الراصد : ألزمت السلطات المحلية في مدينة سيلبابي، عاصمة ولاية كيدي ماغا، الناقلين وأصحاب المحلات والمؤسسات التجارية بالحصول على إذن مسبق قبل نقل البضائع إلى القرى الحدودية، وذلك في إجراء تنظيمي جديد يهدف إلى ضبط حركة السلع.
الراصد : نُقل رئيس حزب "تحدي"، يعقوب أحمد لمرابط، إلى الخارج لتلقي العلاج، وسط أنباء عن تدهور حالته الصحية، وذلك على خلفية تعرضه لاستهداف بمادة مجهولة من طرف عناصر مكافحة الشغب التابعة للشرطة الوطنية خلال مشاركته في مسيرة احتجاجية ضد الغلاء.
الراصد : انضم رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم إلى وزير الرياضة في بلاده في مساعيهما لنقل مباريات منتخب إيران في بطولة كأس العالم لكرة القدم هذا الصيف من الولايات المتحدة إلى المكسيك.
الراصد : أعلنت حكومة غينيا، عبر وزير خارجيتها موريساندا كوياتي، بدء مفاوضات رسمية مع السلطات الموريتانية لنقل المواطن أمارا كامارا، المحكوم عليه منذ عام 2008، إلى غينيا لقضاء ما تبقى من عقوبته.
الراصد : أكد وزير العدل محمد ولد اسويدات أن نقل المواطن المالي يحيى سيسى "المدان بجريمة قتل" إلى بلده تم بعد استيفاء الشروط القانونية المطلوبة، واحترام الإجراءات المعمول بها.
بنشاب : تعرض الأخ الشيخ محمد ولد التار الكنتي لوعكة صحية تسببت في تدهور حالته، مما استدعى نقله مرتين إلى المستشفى المركزي في ظروف بالغة الصعوبة، دون مراعاة لحقوقه القانونية والإنسانية المكفولة بالقانون والدستور…
وجظير بالذكر ان الأخ محمد التار، مسجون ظلما وعدوانا ودون محاكمة لمجرد رأيه، المعروض عليه التراجع عنه مقابل حريته.
الراصد : قال أحمدو زين العابدين اشريف المختار نجل العقيد الراحل اشريف المختار محمد الأمين، والذي يوجد جثمانه في أسبانيا، إن إجراءات قانونية هي التي عرقت نقل الجثمان إلى موريتانيا إلى اليوم.
الراصد : هددت نقابات نقل مهنية، في موريتانيا، بالدخول في إضراب وطني شامل، من شأنه أن يشل اقتصاد البلد، في حال لم تتجاوب السلطات المعنية مع عريضة مطالب قدمتها، بحلول 18 ديسمبر الجاري.
الراصد : أعلنت هيئة الدفاع عن الرئيس السوداني المعزول عمر البشير (80 عاما)، نقله مع وزير الدفاع السابق عبد الرحيم محمد حسين ووزير الشباب والرياضة السابق يوسف عبد الفتاح من أم درمان الخميس إلى مروى بشمال البلاد لتلقي العلاج.