الراصد: شهد طريق نواكشوط – نواذيبو، اليوم الخميس، توقفا شبه كامل لحركة المرور بعد تعطل شاحنة عند الكيلومتر 140 من مدينة نواذيبو، ما أدى إلى إغلاق المسار أمام السيارات في كلا الاتجاهين.
الراصد : أكد عمدة بلدية انجاغو بيجل ولد هميد أن الميناء الذي اكتمل بناؤه في بلديته قبل عامين أو ثلاثة لا يزال معطلا بسبب نقص البنية التحتية اللوجستية (الماء، الكهرباء، الطرق)، مشدد على "سوء الإدارة لا يعني فقط اختلاس المال العام، بل يعني أيضًا غياب الخيارات المالية الرشيدة".
الراصد : اشتكى زبناء شركة "شينقيتل" للاتصالات من سوء تغطية خدمات الشركة على مستوى بعض مناطق انواكشوط طيلة يوم الخميس ،حيث لم يعد بمقدور مستخدمي خطوط مشغل "شينقيتل" الاتصال او حتى الاستفادة من خدمة الانترنيت،
الراصد : عطلت سلطات المطار السيد ادمين ولد محمد آسكر المواطن الفرنسي الجنسية الموريتاني الاصل من السفر البارحة الى فرنسا بعد ان أخضعته لتفتيش دقيق تسبب في تأخيره عن موعد إقلاع الطائرة دون ان تعلن اسباب التفتيش ولا عن ماذا تفتش ، غير ان مصدر خاص ثحدث لموقع الفتاش عن ان التعطيل تعمد إضاعة الوقت وهي ممارسة غير مبررة
أفادت مصادر خاصة لشبكة الراصد الحقوقية بان عاصمة ولاية آدرار أطار يشتكي سكانها من رواد الحالة المدنية من تعطل (اسكانير ، الحالة المدنية) و بالتالي تعطيل و تأخر معاملاتهم في الوقت الذي تزداد فيه الحاجة إلى الوثائق المؤمنة خاصة عقود الإزدياد (المستخرجات) مع افتتاح السنة الدراسية و التي يتطلبها التسجيل في مؤسسات التعليم مع بداية كل موسم دراسي...
الراصد: تعطلت مساء اليوم في العاصمة الاقتصادية نواذيبو خدمة الانترنت على مستوى الشبكات الثلاث في المدينة دون معرفة الأسباب وراء هذا الانقطاع المفاجئ .
ويأتي هذا الانقطاع على هامش الزيارة التي يقوم بها حاليا وفد هام من اتحاد أرباب العمل الموريتانيين وبعض المستثمرين ،تحضيرا للقمة الاقتصادية العربية التي ستحتضنها بلادنا قريبا.
الراصد : شكل تعطل أهم الخدمات الأساسية من توفر المياه والكهرباء والإنترنت أبرز عائق في المنطقة الحرة بموريتانيا.
ولم تعرف الدوافع الحقيقية في العجز البين عن وجود هذه الخدمات وسر ترديها على نحو غير مسبوق وسط تململ في صفوف المواطنين عن عدم توفر مثل هذه الخدمات في المنطقة الحرة.