الأحكام

نائب يقترح قانونًا يجرّم المساس بالأحكام الدستورية المحصنة ويصنفه “خيانة عظمى”

جمعة, 19/06/2026 - 11:45

الراصد : أحال النائب في الجمعية الوطنية، محمد بوي الشيخ محمد فاضل، إلى البرلمان مقترح قانون يهدف إلى حماية الأحكام الدستورية المحصنة، من خلال تجريم أي دعوة أو محاولة للمساس بها، وتصنيف ذلك ضمن جرائم “الخيانة العظمى”.

 

وزارة العدل الموريتانية : الأحكام الصادرة ضد المتهمين بقتل الصوفي ليست نهائية

جمعة, 22/03/2024 - 12:04

الراصد : أفادت مصادر من وزارة العدل أن  الأحكام الصادرة ضد المتهمين بقتل الصوفي ولد الشين ليست نهائية، و قد تخضع للاستئناف من قبل أحد الأطراف مشيرة الى أنه في حال تم استئناف الأحكام، فإن محكمة الاستئناف ستنظر في القضية، و من ثم المحكمة العليا إذا ما تم الاستئناف مرة أخرى.

السجن 10سنوات، أقصى الأحكام بجنايات آلاك......

أربعاء, 09/06/2021 - 07:48

الراصد: قضت محكمة الجانايات بقصر العدل بإلزام عاصمة ولاية لبراكة في دورتها العادية في الجلسة التي عقدتها يوم إمس الثلاثاء بأحكام جنائية متفاوتة  ادناها خمس سنوات واقصاها عشر سنوات. 
ومن بين المحكومين عليهم موزع مخدرات تمت إحالته من طرف شرطة بابابي حيث حكمت عليه المحكمة بالحبس 10 سنوات نافذة وغرامة مالية عشرين الف اوقية جديدة