إصابة

كيديماغا: تسجيل أول إصابة بشرية بحمى الوادي المتصدع

ثلاثاء, 07/10/2025 - 13:19

الراصد : أعلنت الإدارة الجهوية للصحة في كيديماغا، اليوم الثلاثاء، تسجيل أول حالة إصابة بشرية مؤكدة بحمى الوادي المتصدع على مستوى الولاية.

وأوضح المدير الجهوي للصحة محمد سالم ولد أذويب، خلال اجتماع للجنة الجهوية للصحة، أن الأمر يتعلق برجل يبلغ من العمر 54 سنة، يقطن في قرية "وورو هايره" التابعة لبلدية دافور بمقاطعة ولد ينج.

موريتانيا تسجل ثاني إصابة بحمى الوادي المتصدع خلال يومين

اثنين, 29/09/2025 - 13:56

الراصد : سجلت السلطات الموريتانية ثاني إصابة بحمى الوادي المتصدع خلال يومين.

 

ووفق معطيات المعهد الوطني للبحوث في مجال الصحة العمومية، فقد تم تأكيد إصابة جديدة بحمى الوادي المتصدع في مستشفى ألاك.

 

وحسب المصدر نفسه فإن المصاب يبلغ من العمر 23 سنة، وقد خضع لفحوصات أمس السبت أكدت إصابته.

 

بعد شفاء الأولى.. تسجيل إصابة جديدة بجدري القردة في السنغال

أربعاء, 24/09/2025 - 14:18

الراصد : أكدت السلطات الصحية في السنغال، اليوم الثلاثاء، تسجيل إصابة ثانية بمرض جدري القردة، وذلك بعد ثلاثة أسابيع فقط من إعلان شفاء أول مريض بالوباء.

وأوضحت وزارة الصحة السنغالية، في بيان، أن المصاب الجديد هو مواطن سنغالي مقيم في البلاد، ظهرت عليه أعراض المرض منذ الـ 11 سبتمبر الجاري. 

 

أطار … إصابة عامل في محاولة سطو مسلح على بقالة “تزگرز”....

أربعاء, 17/09/2025 - 12:03

الراصد: تعرضت بقالة “تزگرز” وسط مدينة أطار فجر اليوم لمحاولة سطو نفذتها عصابة مكونة من ثلاثة أفراد وصلت إلى المكان في سيارة عند حوالي الخامسة صباحاً.

وقد أسفرت المحاولة عن إصابة أحد العاملين بجرح  خفيف جراء الإعتداء بآلة حادة من أحد المهاجمين، قبل أن يلوذ الجناة بالفرار بعد فشلهم في تنفيذ عملية السرقة.

أمريكا: إصابة مهاجر موريتاني في إطلاق نار داخل محل تجاري بنيويورك

اثنين, 18/08/2025 - 18:49

الراصد : أصيب مواطن موريتاني مهاجر في أحد المحلات التجارية بمنطقة "بروكلين" بمدينة نيويورك الأمريكية.

وقالت مصادر في الجالية الموريتانية في أمريكا إن المهاجر الموريتاني أصيب برصاصتين في البطن، وخضع لعملية جراحية دقيقة، وصفت حالته بالحرجة لكنه ما زال على قيد الحياة.

ووقعت الحادثة في محل يملكه مواطن يمني وقد أصيب هو الآخر في الحادثة.

تجكجه: إصابة فتاتين برصاص خطأ في قرية "ودي لرظى" شرقي المدينة

خميس, 27/03/2025 - 08:14

الراصد : أصيبت فتاتان مساء أمس في قرية “ودي لرظى” الواقعة شرقي مدينة تجكجة، إثر تلقيهما رصاصة عن طريق الخطأ من بندقية صيد كان يلعب بها أخوهما.

وبحسب مصادر محلية تحدثت لمراسلون، فقد أصيبت الفتاة الصغيرة (5 سنوات) في وجهها إصابة بالغة، بينما أصيبت الفتاة الثانية (أكبر سنًا) بشظايا من الرصاصة.

تقرير طبي يؤكد إصابة الصحفي حنفي بارتجاج في المخ و ارتجاج دماغي...

أحد, 16/02/2025 - 16:16

الراصد : كشف تقرير طبي صادر عن جراح الأعصاب المعتمد لدى المحاكم المغربية، الدكتور بدر بوعياد، أن الصحفي حنفي ولد دهاه تعرض لإصابات خطيرة، من بينها ارتجاج في الدماغ، وصدمات على مستوى الوجه والصدر والعمود الفقري، إضافة إلى اضطرابات في التوازن والذاكرة، وذلك إثر اعتداء تعرض له مؤخرا في نواكشوط.

شاب موريتاني.. يقدم على قتل نفسه بعد إصابته بفيروس الأيدز ( تفاصيل صادمة )

أربعاء, 11/09/2024 - 20:27

الراصد :أفاد مصدر عليم بالجالية الموريتانية بجمهورية انغولا أن شابا موريتانيا اقدم على شنق نفسه في محل عمله بمدينة "كوبانغو"  الحدودية .

المصدر اوضح كذلك ان السبب المباشر لاقدام الشاب على شنق نفسه ، عائد إلى كونه اجرى مؤخرا فحوصات الطبية ، كانت نتيجتها إصابته بفيروس نقص المناعة المكتسبة (الإيدز) .

مالي: مقتل عسكريين وإصابة آخرين في كمين بمنطقة موبتي

سبت, 17/08/2024 - 13:42

الراصد : قتل خمسة عشر جنديا ماليا على الأقل، وأصيب عشرة آخرون، في كمين نصبه مسلحون للقوات العسكرية النظامية بمنطقة موبتي وسط البلاد. 

ونقلت وسائل إعلام عن مصادر عسكرية وسلطات المنطقة تأكيدهم لوجود جنود آخرين مفقودين، دون معرفة مصيرهم. 

الداخلية تعلن إصابة رجلي أمن «ضحية لأعمال الشغب»

ثلاثاء, 02/07/2024 - 22:41

الراصد: أعلنت وزارة الداخلية واللامركزية إصابة رجلي أمن، مؤكدة أن أحدهما يوجد في العناية المركزة والثاني أصيب بجروح خطيرة.

وحسب بيان الداخلية الذي نشرته ظهر اليوم الثلاثاء حول وفاة ثلاثة موقوفين على خلفية أحداث شغب في كيهيدي ليلة البارحة، فإن رجلي الأمن « وقعا ضحية لأعمال الشغب».

الصفحات