تتابع النقابة العامة للممرضين الأحرار منذ أيام ما تعرض له الزميل الممرض أحمدو أغلميت من تضييق غير مبرر أدى الى إغلاق عيادته "عيادة الصحة للجميع" في مقاطعة المذرذرة إثر شكوى تقدم بها الطبيب الرئيسي للمقاطعة
الراصد : تعرّضت أسرة موريتانية مقيمة في حيّ التحرير العلوي بالعاصمة التونسية، قرب نهج المجلس الدستوري، مساء أمس، لاعتداء عنيف من طرف مجموعة من الشبان التونسيين.
ووفق مصادر من الجالية الموريتانية، فقد باغت المعتدون أفراد الأسرة أثناء وجودهم في الشارع، حيث انهالوا عليهم بالحجارة وهددوهم بأسلحة بيضاء، مطالبينهم بدفع مبالغ مالية تحت التهديد.
الراصد : أفاد المدون الموريتاني عبد الناصر بيب بتعرض صانع المحتوى الأردني المعروف في العالم العربي جو حطاب لمحاولة ابتزاز مالي من طرف مسؤول الإعلام في شركة معادن موريتانيا، وذلك خلال زيارة كان يخطط للقيام بها العام الماضي إلى مناطق التنقيب عن الذهب في البلاد.
الراصد : هاجمت عصابة إجرامية مساء امس الاثنين إعدادية "كرفورديم" في القطاع الرابع من حي السعادة"ملح"وحسب مصدر من الإدارة فإن العصابة التي قفز عناصرها من فوق الحيطان الى داخل المدرسة دخلوا الحجرات وهم يشهرون سكاكين في وجوه التلاميذ والأساتذة،مما اثار الرعب والخوف بين التلاميذ والأساتذة الذين فروا يطلبون النجدة من الإدارة .
الراصد : تعرض المفوض بوبكر ولد ويس المسؤول فى الإدارة العامة لتشريفات الدولة مساء أمس لحادث سير خلال عودة موكب رئيس الجمهورية من مطار نواكشوط بعد عودته من زيارته لجمهورية روندا .
إصابات المفوض كانت متوسطة و لله الحمد و حسب البرنامج الطبي للمستشفي العسكري الذي يوجد فيه فإنه سيجري اليوم عملية جراحية له….
الراصد: أفاد المدون و الناشط *سيدي أكماش* على صفحته بالفيس بوك، عن تعرض شبان ثلاثة بإحدى مدن الولايات المتحدة لطلق ناري و إصابتهم بجروح نقلوا على إثرها إلى مستشفى قريب بينما لا يزال الجاني في حالة فرار.... و جاء في تدوينة ولد أكماش:
الراصد : تلقت النقابة الوطنية للمدرسين "نور" باندهاش خبر تعرض المعلمة لطيفة محمد نمود المعلمة بالمدرسة رقم 1 في مدينة شنقيط بولاية آدرار للضرب، ومدير ذات المدرسة لإساءات لفظية على يد وكيلة إحدى التلميذات وبناتها يوم أمس الأربعاء أثناء تقديمهما لواجبهما التربوي في المدرسة المذكورة، وهي الحادثة التي يجب أن لا تمر دون عقاب.
أفادت مصادر بوفاة الشاب الموريتاني (ش.م.غ.ي) الذي وافاه الأجل بعد أيام في العناية المركزة بأحد مستشفيات دولة المكسيك، إثر سقوطه من دراجة نارية لدليل في اتجاه الجدار الفاصل بين المكسيك و الولايات المتحدة الأمريكية .
ترك هذا المواطن وحده يصارع الموت دون ابسط تحرك من السفارات في الدول المجاورة و خاصة السفارة بأمريكا
الراصد: دكتور و أستاذ جامعي يتعرض للضرب والسحل داخل قاعة الدروس بالأكاديمية البحرية!
لقد رفع هذا النظام سقف ثمن الرأي الحر ليصل إلى سحل الأساتذة تحت الأحذية الخشنة و زهق أرواح المواطنين داخل مخافر الشرطة، ووضع القادة و الأحرار في المعتقلات الانفرادية.. شكرا نظام الأخلاق.