الراصد : قال الصحفي الربيع ولد إدوم إن نحو 70 بالمئة من المواقع الإخبارية الموريتانية لا تنتج محتوى أصليا، معتبرا أن ذلك يعكس تحديات مهنية تواجه قطاع الصحافة الإلكترونية في البلاد.
الراصد : ينتشر الأن مريض مثير يهدد بانقراض مكونة الدجاج فى ولاية كوركول.
ولم تتحرك السلطات البيطرية ولم يرى لها اثر او اهتمام بالموضوع،ولربما لم تشعر،اذا لم يكن من بين طاقمها من يربي الدجاج،وقد تكون السلطات الادارية والبلدية لم تشعر هى ايضا بدور،او لم تعر الامر اهتماما.
الراصد : يواجه عشرات الطلبة الموريتانيين القدامى في تونس، لا سيما طلبة الدكتوراه، خطر الإقصاء الأكاديمي وتعطّل مسارهم العلمي، بعد دخول القانون التونسي الجديد حيّز التنفيذ، الذي يشترط إرسال ملفات الطلبة الدوليين حصريًا عبر قنوات التعاون الدولي كشرط أساسي للترسيم.
الراصد : في وقت تتعالى فيه الدعوات الرسمية لتكريس “مرتنة” الوظائف ومنح الأولوية للمواطنين في سوق العمل، حذرت النقابة العامة لأسلاك إدارة الشغل من وجود اختلالات جوهرية تُضعف من فعالية أجهزة الرقابة على العمالة، خاصة فيما يتعلق بضبط تشغيل الأجانب دون ترخيص.
الراصد : أكد تقرير للجنة الطوارئ تلقي اللجنة "تنبيها من السلطات المحلية في كوركول يفيد بخطر وشيك لبعض المقاطع والجسور الواقعة على طريق مقامة كيهيدي، عند مدخل مقامة، وجسر بير البركة ببلدية نيرو والو بمقاطعة كيهيدي".
الراصد : لقد اصبحنا فى وضع جهنمي لايحتمل لاننا الدولة الوحيدة فى العالم اجمع التى هاجر اغلب مواطنيها نساء ورجالا هجرة طوعية ،وحل محلهم فى وطننا اضعافهم عدة مرات من المهاجرين الاجانب الذين استوطنوا اووطنوا الى حد ان ضاقت بهم ارضنا بما رحبت مدنا واريافا ناشرين الجرائم والرعب فى اوساط مجتمعنا وليس ما صرح به مؤخرا رئيس وزراء جزر الكنارى الاالقليل من الكث
الراصد : أبدى الاتحاد الموريتاني لكرة القدم، اعتراضه على ما وصفه ب"التلميحات المبطنة" من محلل قنوات "كانال بلاس" الفرنسية، عبر لاعب إيفواري سابق والمحلل خلال أحد البرامج التحليلية.
الراصد : في بيان لها الكونفدرالية العامة لموريتانيا تتهم النظام و و ترفض مقاربته لنظام التأمين الإجتماعي... كما تطالب بمراجعة شاملة لنظام الحماية الإجتماعية في البلاد...