الراصد : يواصل عمال مصرف شنقيط إضرابهم و للأسبوع الثاني على التوالي . و صعد العمال احتجاجاتهم من توقفات مؤقتة إلى إضراب شامل و ذلك بعد فشل الوساطة التي قادها مديرون بالبنك بين العمال و المدير العام .
الراصد : دخل عدد من عمال مصرف شنقيط اليوم الأربعاء في مسار احتجاجي يبدأ بالإضراب عن العمل لمدة ساعة، وذلك من أجل المطالبة بتسوية المطالب التي يرفعونها.
ونظم العمال ضحى اليوم وقفة احتجاجية أمام المصرف بالتزامن مع الإضراب.
الراصد : شكا مناديب عمال مصرف شنقيط القرارات التي وصفوها بالتعسفية للمدير الجديد أيمن المهدي، الذي تم تعيينه على المصرف في نوفمبر 2024، وذلك في رسالة إلى مفتشية الشغل.
ووفق الرسالة فإن مدير المصرف نقص رواتب ومزايا أكثر من 20 عاملا موريتانيا ودخل في صدامات مباشرة، مشيرة إلى أن الشكاوى منه باتت شبه يومية.
الراصد: تظاهر من حلمة الشهادات العاملين في برنامج التموين (أمل سابقا) الأربعاء أمام الوزارة الأولى، وطالبوا الرئيس محمد ولد الغزواني برفع الظلم المستمر عليهم بعد معاناتهم الطويلة، حيث ما يزالون يعملون بعقود مؤقتة، ومن دون أبسط الحقوق التي يتمتع بها الموظف العادي.
الراصد : ثلوَّح عمال المداومة بمركز الاستطباب بروصو بالامتناع الجماعي عن المداومة الليلية، في المركز وذلك ابتداء من فاتح مارس المقبل.
وبرَّر العمال امتناعهم عن المداومة بما قالوا إنه عدم استجابة المستشفى لدفع مستحقات المداومة والإعاشة، مشيرين أن مستحقات المداومة لم تُصرف لهم منذ سبعة أشهر، ويدخلون شهرهم الحادي عشر من دون صرف علاوة الإعاشة.