بنشاب: أعلنت الجمارك الوطنية، امس السبت، إحباط محاولة تهريب كمية معتبرة من الأرز.
وتمت عملية الاحباط من طرف دورية من مركز جمارك العبارة التابع للإدارة الجهوية للجمارك بروصو.
الراصد : أعلنت الجمارك الموريتانية عن إحباطها سلسلة من محاولات تهريب الأرز والمحروقات في ولايات الحوض الغربي، گورگل، البراكنة، وكيدي ماغا.
وأوضح إيجاز صادر عن الإدارة الجمركية أن الفرق المختصة تمكنت من ضبط ثمانية أطنان من الأرز، منها ثلاثة أطنان بمدينة سيلبابي بولاية كيدي ماغا يوم 10 يناير الجاري.
الراصد : أعلنت الجمارك الموريتانية، مساء أمس، عن إحباط عملية تهريب لـ 4260 لترا من المحروقات، خلال الفترة مابين 20 إلى 30 من الشهر الجاري، وذلك في ولايتي الحوض الغربي والحوض الشرقي.
وأوضحت الجمارك في بيان لها أن عمليات التصدي لهذه المحاولات نتج عنها حجز 3560 لترا من البنزين، و 700 لترا من المازوت، في مناطق مختلفة من الولايتين.
الراصد: قال الدرك الوطني، إن عناصر من مركز أغشوركيت بولاية لبراكنة، تمكنوا من ضبط “كمية معتبرة” من المؤثرات العقلية، كانت على متن خافلة للنقل العمومي قادمة من إمبان في اتجاه العاصمة نواكشوط.
وأضاف الدرك في إيجاز عبر صفحته بفيسبوك، إن العملية جاءت أثناء تفتيش روتيني للمركبات، وذلك في إطار جهود محاربة الجريمة وحماية الأمن العام.
الراصد: أعلنت الوكالة الاتحادية للتحقيقات في باكستان توقيفَ خمسة متهمين تورطوا في عمليات تهريب المهاجرين والاحتيال بالتأشيرات، مستخدمين طرقاً بحرية “غير قانونية” بعد جمع مبالغ مالية ضخمة من ضحاياهم.
الراصد : قالت الجمارك الوطنية إن مكتبها بكوكي الزمال بولاية الحوض الغربي نجح في "إحباط" محاولة تهريب كمية "معتبرة" من دواء Nervigesic 300 mg الذي يحتوي على مادة Pregabalin، كانت محملة على متن شاحنة قادمة من الخارج.
الراصد : أعلنت الشرطة الوطنية تمكن فرقة البحث التابعة للمكتب المركزي لمكافحة تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر، أمس الثلاثاء، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في تهريب المهاجرين بطريقة غير شرعية نحو أوروبا عبر الأراضي الموريتانية.
الراصد : تمكن أفراد من مكتب الجمارك في انواذيب المدينة عند النقطة الحدودية 55 كلم التابع للإدارة الجهوية لداخلة انواذيبو يوم أمس وأثناء تفتيش روتيني لإحدى السيارات من نوع تويوتا هايليكس يقودها موريتاني تمكنوا من العثور على مبلغ 200 ألف أورو مخبأة تحت المقاعد الخلفية للسيارة وهي محاولة لتهريب العملات وهو فعل يجرمه قانون الجمارك الذي ينص على وجوب الت