الراصد: إن تسمية الشيء بما آل إليه لا تقطع صلته بما كان عليه، ولا تلغي ما حمله من دلالات ومعانٍ عبر سيرورته التاريخية. فالأسماء تتغير، والكيانات السياسية تتبدل، لكن ذلك لا يمحو تاريخها ولا ينفي استمرارية المجال الجغرافي والحضاري الذي نشأت فيه.
الراصد : دخل صباح اليوم الخميس النائب يوسف أبومدين البرلماني الموريتاني خلفاً للنائب مريم الشيخ جنغ، وهذا ما جعله يعبر عن ارتياحه رفقة زميلته التي تدخل خلفاً للنائب قامو عاشور.
وكتب النائب ابومدين وهو يعبر عن ارتياحه وخدمته للشعب الموريتاني، وقال أنه سنواصل من أجل خدمة موريتانيا أكثر عدلاً واشراقاً للجميع وكتب:
الراصد : انتقد النائب بيرام الداه اعبيد ما وصفه بالفجوة بين حجم التمويلات الدولية المعلنة لموريتانيا والنتائج التي يلمسها المواطنون في حياتهم اليومية، متسائلاً عن مصير هذه الأموال.
الراصد : انتخب مكتب الرؤساء بتحالف قوى الإنقاذ، خلال اجتماع عُقد زوال اليوم الأربعاء، النائب البرلماني محمد بوي الشيخ محمد فاضل رئيسًا دوريًا للتحالف، وذلك بعد انتهاء مأمورية المكتب السابق.
كما انتخب المكتب النائب خالدو دلو نائبًا أول للرئيس.
الراصد :انتقدت النائبة البرلمانية كادياتا مالك جالو الثلاثاء معاقبة البرلمان للنائبتين المعارضتين مريم بنت الشيخ وقامو عاشور، وقالت مخاطبة رئيس البرلمان محمد ولد بمب ولد مكت: "سيدي الرئيس إنكم تتهربون من قرار المجلس الدستوري".
الراصد : نقل النائب برام الداه اعبيد إلى المستشفى ظهر اليوم، بعد تدخل الشرطة لفض وقفة احتجاجية نُظمت أمام قصر العدل، تزامنًا مع جلسة محاكمة النائبين مريم الشيخ وقامو عاشور.
وتداول نشطاء في إيرا، صورة للنائب برام وهو على أحد أسرة المستشفى، خلال الاطمئنان على وضعه الصحي.
الراصد : قال النائبُ فى الجمعية الوطنية محمد الأمين ولد سيدي مولود إن ما يحصل في موريتانيا "صناعة أزمة بسبب عجز النظام واحتكار التوريد". وجاء تصريح النائب ولد سيدى مولود تعليقا على الإجراءات التي أعلنتها الحكومة، واستعرضها الرئيس محمد ولد الغزواني أمام عدد من رؤساء وممثلي الأحزاب السياسية الجمعة.