الراصد : أجلت محكمة في أنغولا جلسات محاكمة المستشار السياسي الروسي إيغور راتشين والمترجم ليف لاكشتانوف، الموقوفين منذ أغسطس الماضي، على خلفية اتهامات تتعلق بالإرهاب والتجسس والتأثير على المشهد السياسي.
الراصد : تشهد مدينة وادان منذ يومين حالة من القلق والترقب، عقب اختفاء طفل يبلغ من العمر 13 سنة، حيث لم تُسفر الجهود الأهلية المتواصلة حتى الآن عن العثور عليه أو الوصول إلى أي خيط يدل على مكان وجوده وذلك في ظل الانخفاض الملحوظ لدرجات الحرارة خلال هذه الفترة.
الراصد : النيجر وبوركينافاسو ومالي، البلدان الثلاث التي تشكل تحالف دول الساحل، على وشك فك ارتباطها نهائيا عن المنظمة الإقليمية، بعد انقضاء المهلة القانونية المحددة بعام واحد لبدء السريان الفعلي لانسحابها اليوم الأربعاء.
الراصد: يشهد سعر الأعلاف ارتفاعا غير مسبوق أسواق بلاية الحوض الشرقي، حيث وصل سعر الكسرة المالية في سوق النعمة 15 ألف أوقية قديمة، بينما تجاوز سعر ركل لحبيبة المدعوم من طرف الحكومة 10 آلاف أوقية في نفس السوق، ناهيك عن مضاربات في بعض الاسواق, وصل خلالها سعر الأعلاف إلى مستوى جنوني.
الراصد : يواصل تجار المواد الغذائية بالتجزئة في مقاطعة تفرغ زينة التلاعب بالاسعار، مستغلين غياب لوائح الاسعار المنصوصة قانونا ما صعب على الزبون التأكد من السعر الرسمي لاي مادة يريد اقتنائها ، كما أن تراجع دور ادارة حماية المستهلك فتح بابا من الفوضى لابوادر تلوح في الأفق لسده
الراصد/ سلطان ولد البان: - في شهر فبراير سنة 2019 إختفى من على وجه الأرض الشاب محمد ولد برو وعثر عليه لاحقًا في حائط مهجور وقد فارق الحياة بل تم حرق الجثة لطمس الأثار.
- في الثالث من مارس سنة 2020 تم ذبح الشاب محمد الامام الحضرامي المولود سنة 1993 بطريقة بشعة وفي وضح النهار، الجاني من مواليد 2001.
الراصد: على مرأى و مسمع من الكل و غير بعيد من مدرسة الشرطة حيث ترابط قوة من مكافحة الإرهاب...؟؟؟؟ أين أصبحنا النشل في وضح النهار و كأننا نشاهد فلما سينمائيا.... من المسؤول..؟؟؟؟