الراصد: دعا رئيس شبكة الشباب البرلمانيين التابعة للجمعية البرلمانية للفرنكوفونية، النائب الموريتاني سيد أحمد ولد مكية، الاتحاد البرلماني الدولي إلى اعتبار تسهيل إجراءات الحصول على التأشيرات قضيةً من قضايا حقوق الإنسان، لا مجرد مسألة تقنية أو إدارية.
الراصد : قدم رئيس المجلس الوطني الانتقالي الغيني (البرلمان) الأربعاء أمام دبلوماسيين وممثلين عن المجتمع المدني، مشروع الدستور الجديد، الذي سيتم تنظيم استفتاء حوله في 30 من شهر أغسطس الجاري.
ويهدف المشروع الدستوري، إلى استبدال النظام شبه البرلماني بنظام رئاسي، مما يعزز صلاحيات رئيس الدولة،
الراصد : رفض النائب البرلماني اليساري بفرنسا “امريك كارون “استقبال الرياضيين الإسرائيليين في أولمبياد باريس ، والتصرف كما لو لم يحدث شيء اليوم في غـ.ـزة .
وقال النائب الفرنسي :” هو أمر فاضح للغاية بالنسبة لبلد مثل فرنسا، علم إسرائيل الملطخ بدماء غـ.ـزة يبنغي أن لا يرفرف في باريس
الراصد: حول تعارض الانتداب البرلماني مع المشاركة في الصفقات العمومية:
ردا على إشكال أثاره الأخ الهيبه الشيخ سيداتي في تدوينة له اليوم، و سبق أن أثاره صديقي النائب محمد الأمين سيد مولود في مكالمة هاتفية بينية.
1-الأصل أن أي جهة رقابية ليس لها أن تشارك أو تكون جزءا من عمل تراقبه، خضوعا لمبدأ استقلالية جهات الرقابة.
الراصد : تطوعت للدفاع عنك لواجب إيماني وشعور إنساني وسخرت في التعريف بك و بقضيتك لساني وبناني وبنات فكري وجناني وناشدت ولي الأمر أن يعفو ملتمسا منه أن يقفو نهج خير البريات عليه صلاة الله وسلامه بالغداوت والعشيات.
ولم أكن في كل الذي قمت به لمَنِ أو شكور أرجو .
الراصد: نقل النائب البرلماني محمد بوي ولد الشيخ محمد فاضل اليوم الأحد من السجن إلى مستشفى القلب بضاحية نواكشوط الشمالية الغربية لإجراء فحوصات إثر تعرضه لوعكة صحية.
وأكد منسق لفيف الدفاع عن ولد الشيخ محمد فاضل المحامي محمد أحمد الحاج سيدي في تصريح للأخبار وجود موكله في الحالات المستعجلة بمستشفى القلب، ومباشرة إجراءات الفحوصات له.