الراصد : تصاعدت الاحتجاجات اليوم السبت في مدينة قابس بجنوب تونس لليوم الثاني على التوالي.
ووفق وسائل إعلام محلية، فقد اقتحم سكان مقر المجمع الكيميائي التونسي، مطالبين بتفكيكه بسبب التلوث البيئي الشديد وتزايد الأمراض التنفسية وحالات الاختناق.
وأفاد شهود بأن متظاهرين دخلوا مقر المجمع الكيميائي وهم يرددون شعارات تُطالب بإغلاقه وتفكيكه.
الراصد: احتج عدد من خريجي مرحلة الليسانس اليوم الاثنين أمام وزارة التعليم العالي رفضا لما وصفوهُ بالمعايير "الظالمة، والفاشلة"، في اختيار الممنوحين من مرحلة الليسانس للخارج.
ودعا المحتجون في شعارات رفعوها خلال الوقفة إلى ترك "الاستهتار بحقوق الطلاب، وتوزيع المقاعد حسب الاستحقاق".
الراصد : شهدت العاصمة التوغولية لومي بين 26 و28 يونيو الجاري موجة من التظاهرات العنيفة أسفرت، بحسب منظمات من المجتمع المدني، عن سقوط سبعة قتلى وعشرات الجرحى، إضافة إلى توقيف أكثر من ستين متظاهرا.
وتحدثت هذه المنظمات عن "انتهاكات" ارتكبتها عناصر من قوات الأمن و"ميليشيات"، مؤكدة أن بعض الجثث عثر عليها في مجاري مائية داخل العاصمة.
الراصد : شارك منتخبون محليون ، اليوم الخميس، في وقفة احتجاجية نظمها السكان أمام مقر ولاية بمدينة أطار شمالي البلاد، للمطالبة بتحسين الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء.
وردد المشاركون في الوقفة شعارات تنتقد تردي الخدمات الأساسية في المدينة، وخصوصا الكهرباء.